Okta Japan、国内ベンダー製アプリのOIN登録促進のため「OIN Forum」をオンラインで開催

Okta Japan株式会社(本社: 東京都渋谷区、代表取締役社長: 渡邉 崇)は、Oktaが提供する7,200以上の事前連携済みアプリテンプレート群「Okta Integration Network(OIN)」への国内ベンダー製アプリ登録を更に拡充していくため、「OIN Forum」を12月8日(水)15時から16時30分までオンラインで開催致します。

OIN Forum Japan

Oktaでは企業ビジョンとして「あらゆる人があらゆるテクノロジーを安全に使うことができる世界を実現する」を掲げ、あらゆるユーザーが一つのベンダーにとらわれずに業務で必要とするアプリケーションを、自由に選択して使うことができるベストオブブリード型のアプリケーション連携を中立の立場で促進しています。

OINは、アイデンティティ管理・認証基盤プラットフォーム「Okta Identity Cloud」を使用するお客様の様々なユースケースで必要となるアプリケーションを簡単に利用できるようにした、幅広い事前連携済みアプリケーションのテンプレート群です。これにより、IT管理者は業務で使うアプリケーションのシングルサインオン(SSO)やプロビジョニングの設定を迅速かつ安全に展開できます。Okta Japanでは、国内でOkta Identity Cloudを使用するIT管理者の利便性をより向上させるため、国内ベンダー製アプリのOIN登録を促進するプログラムを本年1月から本格的に展開してきました。

本ウェビナーでは、OINに登録済みの国内ベンダー製アプリのパートナー様にご講演いただき、実際にパートナー様が感じたことや、どの様にOktaとの連携ソリューションを構築しているかをご紹介します。これからOIN登録を検討し始める企業にはもちろんのこと、既にOIN登録されている企業様にもOktaとのさらなる連携のアイディアにつながる情報をご提供いたします。

開催日時:2021年12月8日(水)15時から16時30分

形式: オンライン

参加: 無料(事前登録制)

当日のプログラム

15:00 - 15:10 開催のご挨拶

代表取締役社長

渡邉 崇

15:10 - 15:30 あらゆる人と組織がテクノロジーを安全かつ簡単に利用できる世界を実現する

“Okta Integration Network” のご紹介

エンタープライズアカウントエグゼクティブ

富田 啓太

15:30 - 15:50 脱ハンコを検討するなら知っておくべき、本質的な契約DXを実現するCLMとは?

ContractS株式会社

経営企画部長 VP of Corporate Development

津田 奨悟 様

15:50 - 16:10 「デジタルの民主化」で業務デジタル化を実現!「SmartDB」の特徴とOkta連携をご紹介

株式会社ドリーム・アーツ

マーケティング本部 マーケティンググループ

藤田 駿 様

16:10 - 16:25 ContactS CLMとOktaとのSCIMプロビジョニングとSSOデモ

ソリューションエンジニア

飯村 卓也

16:25 - 16:30 閉会のご挨拶

代表取締役社長

渡邉 崇

参加方法

下記URLより事前にご登録ください。参加は無料です。